| Мне кажется, что пока желание что-то финансировать превалирует над реальными потребностями. Не считаю, что нужно финансировать команды КЛК. Как отметил bloody_milk совершенно справедливо, там имеет место текучка. Пример Доминикена очень показателен - менеджер планировал поднять его на невиданные высоты, но продержался всего 3 матча. Сразу извиняюсь, если у него там обстоятельства, парень вернётся и продолжит путь. Но в это слабо верится. Я считаю, что инвестировать нужно не в клубы, а в личности. В людей, которые интересуются реюньонским футболом и с высокой долей вероятности, найдут достойное применение деньгам. Я не имею ввиду себя, но я могу представить, что будет оказана поддержка Равин Бланш, Жанна Д Арк, Сент-Дени, Сент-Мари, может кого-то забыл. Менеджеры этих клубов проявляют себя, так или иначе, они стараются каждый по-своему привнести что-то. Почему помощь должен получить клуб, менеджер которого не читает форум, не участвует в жизни федерации и вероятно, просто зашёл на пару матчей? Не понимаю. Может быть к нам придёт какой-то человек, который возьмёт команду КЛК, скажет, мужики, давайте двигаться, давайте стремиться, я за любой кипиш. Вот такому человеку можно помочь. -------------------------------------------------------------- Если говорить о компенсации за прокачку юниоров, должны быть выработаны критерии получения подобной помощи. Юниор должен обладать таким-то скилом и таким-то количеством спецух. Иначе за что платить, если менеджер не вкладывался. Ну только не судить строго, если где-то недобрал игрок, а менеджер старался, нужно помогать. Нужно посчитать, сколько денег уходит на прокачку юниора и определить процент возмещения в таком случае. --------------------------------------------------------------- По юниорам я не знаю, заявлял кто-то, что будет качать такого-то юниора? Может в личку президенту? Если юниоры качаются стихийно на данный момент, бессистемно, то не думаю, что разговор о компенсациях актуален прямо сейчас. |