Определение игроков основы

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Лавруха 19 май 2025, 16:02
Uranium235 писал(а):В команде один полевой лидер может выйти на матч, лидер силен относительно прочих игроков, если сократить число игроков в его линии до 5, команда потеряет баллы за оптимальность состава, если сместить его в защиту, то команда не сможет забить достаточно голов и потеряет баллы уже за результат матча.
Но в целом расстановка как расстановка (и не обязательно для тики). Если замену форварда мы можем сделать только одну, зато у нас изобилие замен в защите, то в принципе это не просто приемлемый, а лучший вариант. Другое дело в что грамотно сформированной команде такая ситуация редкость. Но форвард+2 вингера это вполне адекватная атакующая линия, пусть 4-5-1 в таком случае и разумнее.

Последняя фраза в твоем рассуждении ключевая - я не вижу сценария, при котором 3-6-1 пойдет разумнее, чем 4-5-1.

(дисклеймер - я точно не претендую на звание сильно понимающего человека, просто ход мыслей).
Кейс с потерей баллов за оптимальность (если убрать игроков в линию с 6 до 5) - это такой сильный экстремум, что надо еще сильно извратиться, чтобы в просчитывании состава такое учесть.
Edosik отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1208
Рейтинг: 663

Re: Определение игроков основы
Сообщение Solmyr 19 май 2025, 17:41
Димаш писал(а):Кривая S11??. - А разве это влияет на результат? Слово ротация тебе не известно вообще?? И где она КРИВАЯ S11?..всё с этим в полном порядке..Не придумывай лишнего...
В шапке 2 отловленных и зафиксированных примера про кривую s11:
4. 2940>2967
5. 3030>3054
 вот сегодняшний расклад в картинках, а то не успел заскринить вчера:
 Авто S11 = 3030
Изображение
 4-4-2 S11 = 3054
Изображение

Димаш писал(а): бесполезные Уг, П, Тр, Шт??? - Кто тебе сказал, что это бесполезные спецухи??? А потом ты пишешь что это бред..(Поясни зачем вообще это писать.)))

Перечитай мой пост, ту не уловил мою позицию. Я знаю, как важна и полезна каждая спецуха. Я наоборот пытаюсь сказать, что ЛЮБАЯ разница в весах ЛЮБЫХ спецух в расчёте таких абстрактных понятий как s11, s14 и Vs асбурдна, и если кто-то за неё топит - то пусть будет последовательным и изменит цены прокачки спецух, соответственно их "весу", используя, например, статистику юзабильности спецух. А если все спецухи в среднем равноценны - то будьте добры, не считайте Д за 5%, Шт за 3%, а Л и И по астрологическому прогнозу для овнов на сегодня.

Димаш писал(а):Привлечь не нужное внимание? Это тогда понятно..

Беглый поиск по первой странице форума текущего раздела даёт: раз, два, в других местах регулярно натыкаюсь. Потому и пишу, что трабле в обед сто лет, команды от этого бага страдают, манагеры негативят, а баг не правят.
Solmyr
Профи
Благодарностей: 724
Рейтинг: 639

Сообщение Le Tissier 19 май 2025, 17:52
Рекомендую вспомнить многократно публично озвученную позицию Акара о том, что все эти выгадывания веников и дрочь расчетов с точностью до балла - исключительно от лукавого, и заниматься этим не нужно.
Поэтому уверен, что он этот баг считает по меньше мере невысокой важности, а возможно и вполне себе фичей.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 2821
Рейтинг: 495
Антверпен (Бельгия)
Валье Катамайо (Эквадор)
зам. в Реал (Испания)
зам. в Симко Каунти Роверс (Канада)
зам. в сборной Испании (мол.)

Сообщение Uranium235 19 май 2025, 19:11
Солмир, ну нет. Вес спецухи такое же свойство, как эффект спецухи. Наличие различного веса не обязывает делать стоимость различной.

Ближайшая аналогия - двуручный меч весом больше кило из обычной стали, и маленький кинжал весом грамм 200 из закаленной стали. Я могу представить ситуацию, когда они стоят в деньгах одинаково.
Поражающая сила у двуручника и кинжала конечно разная - но воинам бывает нужно и то и другое. Не каждого противника поразит маленький кинжал, некоторым он вообще бесполезен, но и не каждому воину под силу управляться с двуручником, и даже тем кому под силу может быть непрактично его использовать.
У большинства мечников все же обычные или полуторные клинки. Идея, а давайте двуручник ковать с меньшим весом и продавать дешевле, а то что-то ими почти никто не пользуется - или давайте поднимем цену на обычные мечи, раз они популярнее кинжалов не найдет понимания.
И вес и пробивная мощь и стоимость - различные характеристики. Они НЕ обязаны быть равны. Если даже мы приравняем одну из характеристик (стоимость), нам скорее всего будет невозможно выровнять под нее вес и пробивную силу.
А тренер, как тот полководец, уже выбирает - взять тяжелые мечи или обычные, легкие кирасы или тяжелые кольчуги и так далее. У любого решения будет кроме плюсов будут минусы - тяжелое вооружение снижает мобильность, а высокая мобильность вредит пробивной мощи или делает отряд уязвимым.

Хочет тренер пробивную мощь - качает стилевые и И. Но с дроубеком - теперь высокий рейтинг силы команды затрудняет набор баллов.
Хочет чтобы игрок мог быть максимум матчей на поле - качает Ат и См. Но с дроубеком - теперь макисимально достижимая пробивная мощь станет меньше.
Хочет тренер экономическую стабильность - качает К Тр. Но с дроубеком, теперь и максимальная мощь страдает, и время на поле сокращается из-за дисквалов и усталости.
Хочет гибкость - качает У От/Оп. Но снова с дроубеком в максимальную мощь, но без бонусов на выносливость по сезону и экономику.
В итоге у кого-то получается усредненная прокачка Сила+выносливость+гибкость+экономика. Дроубеки нивелированы, но и в каждом конкретном направлении выдающихся успехов нет.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1660
Рейтинг: 703
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ole 19 май 2025, 20:26
Прям Джедай, но дело говоришь.
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 723
Рейтинг: 563
Альтабара (Южный Судан)
Хёрдур (Исландия)
Ховельянос (Куба)
Маруясу (Япония)
Депортиво (Пасто, Колумбия)
зам. в ОЛС (Финляндия)
зам. в Монсинри Тоннгранд (Гвиана)
зам. в Кинондони (Танзания)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Solmyr 19 май 2025, 20:37
Le Tissier писал(а):Рекомендую вспомнить многократно публично озвученную позицию Акара о том, что все эти выгадывания веников и дрочь расчетов с точностью до балла - исключительно от лукавого, и заниматься этим не нужно.
Поэтому уверен, что он этот баг считает по меньше мере невысокой важности, а возможно и вполне себе фичей.
Помню, не согласен, поэтому по сложившейся между мной и Акаром в нулевые традиции пытаюсь отловить баг и предложить простейшее решение. Выбор максимального из уже рассчитанных именно об этом.
Uranium235 писал(а): Солмир, ну нет. Вес спецухи такое же свойство, как эффект спецухи.
Мы с тобой много флудим, и к консенсусу вряд ли придём. А учитывая, что ни ты, ни я, ни Акар не можем дать идеальный универсальный алгоритм формирования s11 с произвольными параметрами из случайного набора игроков, предлагаю эту часть дискуссии оставить на потом.
Поясню:
Когда базовый баг с сортировкой насчитанных состав будет устранён начнут всплывать баги помельче: почему У4 играет на позиции защитника, почему единственного Шт4Уг4 поставили на St, а не на CM и т.д. Вот тогда, если кого-то эти косяки будут волновать, можно будет вернуться к обсуждению весов отдельных спецух и учёту их специфик.
Solmyr
Профи
Благодарностей: 724
Рейтинг: 639
Амаварара (ЮАР)
Орельяненсе (Эквадор)
Сянюй (Китай)
Степоевац Вага (Сербия)
Лобос Парис (Мексика)
Сборная ЮАР (мол.)

Сообщение Avaur 19 май 2025, 21:01
Solmyr писал(а):по сложившейся между мной и Акаром в нулевые традиции пытаюсь отловить баг и предложить простейшее решение.
Это было разрешено только Досу.
Avaur
Мастер
Благодарностей: 412
Рейтинг: 590
СК Одева (Словакия)
Консепсьон Аренал (Куба)
Сан Лоренсо (Бени, Боливия)

Сообщение Lord_Raistlin 08 июн 2025, 07:13
Повышение уровня попуска, рекомендую:
 Моя команда в матче:
Изображение

График vs моей команды:
Изображение

Команда уже набирает несуществующие величины Vs, скидывая этим оптимальность в матче.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 415
Рейтинг: 636
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Пред.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте