Изменение расчета рейтинга менеджера

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Son_of_anarchy 17 авг 2026, 23:14
Arne писал(а):Во-первых, логично рейтинг в выборах на тренера сборной считать по стране. То ок, у тебя +300 рейтинга, но в федерации у меня всего +100 (например). Уже как то более менее.

А то я уже представляю как Ле Тисье берёт клубы в дохлых федах 5 штук, фармит себе рейтинг 1200+ и заявляется на выборы условной сборной Франции националки - и руинит всё для RANDG.

Но разве это не проблема федерации, что у нее нет менеджеров с высоким рейтингом, готовых возглавить сборную? Мне кажется в такой сборной как Франция по умолчанию должна быть борьба за пост гл. тренера сборной между топовыми менеджерами внутри федерации с рейтингом условно 700-800+.
Раньше со старым рейтингом возглавить какую-то сборную можно было либо у себя в федерации, либо если прям ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет с голосованием в чужой (где у тебя нет клуба). Я каждый сезон практически подавал по несколько заявок в разные уровни сборной и нигде мне не удавалось возглавить ее. Побеждали местячковые тренеры, хоть их уровень игры думаю все-таки был пониже (достаточно было взглянуть на рейтинг по сезонам и выступление его клубов). Так что с учетом нового рейтинга надеюсь теперь сделать это будет проще и можно будет подавать заявки уже не во все сборные подряд (как правило, где меньше заявок), а именно туда где тебе самому хотелось бы поиграть.
Ну а то что возможны подставы по разрушению сборной от конкурентов - сомневаюсь, что кто-то будет всерьез этим заниматься. А даже если и будет 1 случай на все сборные, то опять же, почему федерация не обеспечила место у руля сборной своему менеджеру, если сомневается в иноземце? Если она этого сделать не может голосованием, то это проблемы федерации и ее аморфности.
Son_of_anarchy
Начинающий менеджер
Благодарностей: 13
Рейтинг: 880

Re: Изменение расчета рейтинга менеджера
Сообщение Sagnol 17 авг 2026, 23:17
_fox_ писал(а):
Sagnol писал(а):
Тогда ты не наберешь тренеров. Прошлое голосование продляли чтоб на каждую сборную юношей кандидат был.
если кандидат есть и он всего один - то какая разница, какой у него рейтинг?

априори менеджер 800 должен иметь преимущество перед менеджером 400 - именно при выборе тренера сборной

Хе, я и говорю, что для сборных нужен отдельный рейтинг. Потому что менеджер может быть мотивирован в клубе, но не мотивирован в сборной.

И есть много менеджеров ровно наоборот.
Последний раз редактировалось Sagnol 17 авг 2026, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Sagnol
Президент ФФ Таджикистана
Благодарностей: 64
Рейтинг: 573

Сообщение Arne 17 авг 2026, 23:18
Son_of_anarchy писал(а):
Arne писал(а):Во-первых, логично рейтинг в выборах на тренера сборной считать по стране. То ок, у тебя +300 рейтинга, но в федерации у меня всего +100 (например). Уже как то более менее.

А то я уже представляю как Ле Тисье берёт клубы в дохлых федах 5 штук, фармит себе рейтинг 1200+ и заявляется на выборы условной сборной Франции националки - и руинит всё для RANDG.

Но разве это не проблема федерации, что у нее нет менеджеров с высоким рейтингом, готовых возглавить сборную?
 Скрытый текст
Мне кажется в такой сборной как Франция по умолчанию должна быть борьба за пост гл. тренера сборной между топовыми менеджерами внутри федерации с рейтингом условно 700-800+.
Раньше со старым рейтингом возглавить какую-то сборную можно было либо у себя в федерации, либо если прям ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет с голосованием в чужой (где у тебя нет клуба). Я каждый сезон практически подавал по несколько заявок в разные уровни сборной и нигде мне не удавалось возглавить ее. Побеждали местячковые тренеры, хоть их уровень игры думаю все-таки был пониже (достаточно было взглянуть на рейтинг по сезонам и выступление его клубов). Так что с учетом нового рейтинга надеюсь теперь сделать это будет проще и можно будет подавать заявки уже не во все сборные подряд (как правило, где меньше заявок), а именно туда где тебе самому хотелось бы поиграть.
Ну а то что возможны подставы по разрушению сборной от конкурентов - сомневаюсь, что кто-то будет всерьез этим заниматься. А даже если и будет 1 случай на все сборные, то опять же, почему федерация не обеспечила место у руля сборной своему менеджеру, если сомневается в иноземце? Если она этого сделать не может голосованием, то это проблемы федерации и ее аморфности.
Любые проблемы, которые есть в игре - это проблемы менеджеров, президентов, федераций и так далее. Но это и недоработанных правил проблема так же.
Arne
Модератор молодежи
Благодарностей: 5260
Рейтинг: 725
АЗ (Нидерланды)
Нью-Йорк Ред Буллз (США)
Кимпхо (Южная Корея)
зам. в Эвертон (Англия)
зам. в Рапперсвиль-Йона (Швейцария)
зам. в Карнарвон Таун (Уэльс)
Сборная Нидерландов (мол.)

Сообщение Spaletti 17 авг 2026, 23:20
Если у вас рейтинг по новому получается 400, когда у людей получается 800, то вы зачем этой сборной? Ну а если у вас хотя бы 600, то точно можно перебить за счет федерации и голосования...
Так что все правильно. Единственно, как я считаю, можно изменения внести для тех, кто достиг своей командой выступления в континентальных кубках - за каждую победу - 3, за ничью - 1, а за проигрыш - 0, и все это в рейтинг менеджера, но только текущего сезона...
Последний раз редактировалось Spaletti 17 авг 2026, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Spaletti
Менеджер
Благодарностей: 39
Рейтинг: 863
ТПВ (Финляндия)
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
Сборная Суринама (мол.)

Сообщение Sagnol 17 авг 2026, 23:26
Winni писал(а):Ограничить рейтинг снизу для выборов тренеров сборных, это красиво. Однако имеет место то, что рейтинговые менеджеры на сборные забивают... И что тогда?
Что касается выборов, то можно просто изменить стоимость голоса, т.е. поднять его до... 25, 50, 100... И тогда голосование будет важным.

Вот глянул свой рейтинг за 76 сезон. Он в минусе....
А сборная третья в Африке!

Нужен отдельный рейтинг для сборных. И штрафы за дивизион убрать. Потому что многие успешные тренеры сборных в нижних дивизионах играют. А у тренеров в д1 часто и времени нет одинаково хорошо и в сборной и в клубе и в мирокубках.
Sagnol
Виктория (Кабо-Верде)
Витория (Сетубал, Португалия)
Коринтианс (Эквадор)
Мелвертон (Барбадос)
Исфара (Таджикистан)
зам. в Бэнбьюенг (Таиланд)
Сборная Кабо-Верде (юн.)

Сообщение Solmyr 18 авг 2026, 00:32
Sagnol писал(а):Нужен отдельный рейтинг для сборных. И штрафы за дивизион убрать. Потому что многие успешные тренеры сборных в нижних дивизионах играют. А у тренеров в д1 часто и времени нет одинаково хорошо и в сборной и в клубе и в мирокубках.
А можно конкретно для такого нуба как я пару особо показательных примеров. Ну когда кто-то выиграл взрослый ЧМ или ЧК не выиграв хотя бы ЧС или КС...
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 211
Рейтинг: 541
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)
зам. в сборной ЮАР (юн.)

Сообщение WorstFriend 18 авг 2026, 01:15
Если у человека времени мало и он играет одной командой, это, почему-то, делает его ужасным кандидатом в тренеры сборных.

Также можно замов назначить в 5 команд, вообще в игру не заходить и попасть в топ-сколько-то по рейтингу.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 127
Рейтинг: 631
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Боливар (Венесуэла)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Sagnol 18 авг 2026, 02:45
Solmyr писал(а):
Sagnol писал(а):Нужен отдельный рейтинг для сборных. И штрафы за дивизион убрать. Потому что многие успешные тренеры сборных в нижних дивизионах играют. А у тренеров в д1 часто и времени нет одинаково хорошо и в сборной и в клубе и в мирокубках.
А можно конкретно для такого нуба как я пару особо показательных примеров. Ну когда кто-то выиграл взрослый ЧМ или ЧК не выиграв хотя бы ЧС или КС...

У меня серебро с Эквадором и бронза с Кабо Верде. И нет ни одного чемпионства в Д1.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
WorstFriend писал(а):Если у человека времени мало и он играет одной командой, это, почему-то, делает его ужасным кандидатом в тренеры сборных.

Также можно замов назначить в 5 команд, вообще в игру не заходить и попасть в топ-сколько-то по рейтингу.

Об этом и речь. Если будет рейтинг сборных, и отвязать его от текущего рейтинга и штрафов за дивизион, то будет объективнее картина.

Мне то все равно в текущей ситуации, я пишу чисто свое мнение. Ну и тренер сборной это своя специфика.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
https://vfleague.su/v3_trophies.ph ... 017&page=2

И вот вообще уникальный случай! )
Solmyr отметил этот пост как понравившийся.
Sagnol
Виктория (Кабо-Верде)
Витория (Сетубал, Португалия)
Коринтианс (Эквадор)
Мелвертон (Барбадос)
Исфара (Таджикистан)
зам. в Бэнбьюенг (Таиланд)
Сборная Кабо-Верде (юн.)

Сообщение stealer 18 авг 2026, 08:02
Выпадал за последние годы пару раз из игры на время, в связи с ремонтом, разводом и тэдэ
-128.51*0.75
-60.09*0.00
спасибо за это 70+ автосоставам.
Никогда не понимал почему они учитываются в рейтинге менеджера. Можно было бы просто такие матчи не учитывать {negative}
When they come for me I`ll be gone
stealer
Опытный менеджер
Благодарностей: 364
Рейтинг: 395
Казинцбарцика (Венгрия)
Реал Покоси (Коста-Рика)
Санта Мария (Экваториальная Гвинея)
Капибиари (Парагвай)
Сосан Пайонир (Южная Корея)

Сообщение Le Tissier 18 авг 2026, 09:12
Arne писал(а):А то я уже представляю как Ле Тисье берёт клубы в дохлых федах 5 штук, фармит себе рейтинг 1200+ и заявляется на выборы условной сборной Франции националки - и руинит всё для RANDG.
Ну какая ж Франция, если уж и исполнять - то только ради националки Эквадора. Седло хлопнет так, что уши заложит у всех.
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 3150
Рейтинг: 532
Сельта (Испания)
зам. в Шеньхуа (Шанхай, Китай)

Сообщение igor_mors 18 авг 2026, 10:10
_fox_ писал(а):проблема может в тебе?
за 112 игр у тебя нет ни одной победы над более сильным соперником, зато дважды проиграл более слабому сопернику, отсюда и -11 баллов рейтинга.
или ты хотел будучи самым слабым в дивизионе и проигрывая всем подряд набить рейтинг 1000?
Читай внимательно. Низкий рейтинг у клубов аутсайдеров и высокий у клубов-фаворитов. Лишь бы высрать тут

У самого-то 5 побед над сильными соперниками за 182 игры! Твой рейтинг пшик. Держится за счет победы над слабыми соперниками. А поражений в три раза больше, чем у меня! Лол. Угадай, кто ты!

Рейтинг тупой однозначно.
Изображение Изображение Изображение Изображение
igor_mors
Профи
Благодарностей: 599
Рейтинг: 593
ОФК (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Айландерс (Британские Виргинские о-ва)
ЦСКА (Таджикистан)
зам. в Майванд (Кабул, Афганистан)
зам. в Будаэрш (Венгрия)
Сборная Британских Виргинских о-вов (юн.)

Сообщение Killerrr40 18 авг 2026, 13:13
Вернуть старую систему подсчета и все встанет на свои места.
Killerrr40
Новичок
Благодарностей: 20
Рейтинг: 571
Атлетико Хуниор (Гондурас)
Дьеп (Франция)

Сообщение ukol_m 20 авг 2026, 13:33
igor_mors писал(а):Обнулить или значительно уменьшить сумму баллов:
- Победы над слабым соперником (В-) (считаются только победы не-супером против не-отдыха, +1.1 балла);
- Поражения сильному сопернику (П+) (считаются только поражения не-отдыхом против не-супера, -1.0 балла);

Получается, что большинство менеджеров сильных клубов имеют рейтинг выше, чем менеджеры слабых клубов, что не отражает реальное мастерство менеджера. Пример тому мои клубы, где в прошлом сезоне, играя дивизионом ниже они были фаворитами и собирали рейтинг, сейчас аутсайдеры и рейтинг падает. Конечно, бывают исключения, и можно тащить единичные матчи, кто-то тащит длинной скамейкой целый сезон и поднимается выше (здесь как раз рейтинг работает правильно, слабый отбирает у сильного). Но я сейчас говорю про большинство. Либо ты Гвардиола в МС или Семак в Зените, либо ты очередной тренер Газмяса. Газмяс Гвардиолу не потянет, как и Гвардиола не затащит Газмяс даже в пердив.

не понимаю претензий. сильные клуб теряю много баллов при поражении и ничьей с соперником слабее, а слабый клуб потеряет только единичку. Как по мне. Тут слабый командам рейтинга наваливает.
ukol_m
Президент ФФ Греции
Благодарностей: 401
Рейтинг: 1005
Роум Юнайтед (Барбадос)
Гомбак (Малайзия)
Сильвестер (Маврикий)
Эфникос (Пирей, Греция)
Олимпик (Боливия)
зам. в Вовово (Эсватини)
зам. в Финн Харпс (Ирландия)
зам. в Либертадор (Венесуэла)
Сборная Маврикия (нац.)

Сообщение kitovras 31 авг 2026, 22:22
три сезона меня угнетает мой рейтинг, на третий сезон решил бросить это дело, и без игры есть от чего расстраиваться)))
все команды будут в свободных в конце сезона
kitovras
Знаток
Благодарностей: 17
Рейтинг: 390
Гуд Лак (Мартиника)

Сообщение Uranium235 31 авг 2026, 22:34
kitovras писал(а):три сезона меня угнетает мой рейтинг, на третий сезон решил бросить это дело, и без игры есть от чего расстраиваться)))
все команды будут в свободных в конце сезона
Ничего хорошего, на самом деле. Конкретно Пауэр Динамос в миро выступал куда успешнее чем те что прошли вместо него. Но да, все же Африка жаркая по климату, и катя себя ощущает не так весело, как в Европе.
Может быть, ты захочешь перестроить школу. Но это дело сложное, есть вариант и просто стиль от противного выбирать.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2534
Рейтинг: 1030
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Пред.

Вернуться в Идеи и предложения