Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Antoni de Brion 09 июн 2025, 22:31
Kasya_TO писал(а):https://vfleague.su/viewmatch.php?day=24535&match_id=132877

Нужна пояснительная бригада, почему после моих замен, при перевесе в силе, гости забивают первыми? :)

Птому что в первом тайме у тебя вообще не было не ударов, а гости нанесли ударов на 70% накопления гола, после чего ты пошел "все в атку", твои защиткини получили огромный штраф, и на контратаке тебе легко закинули гол.. Видимо, соперник изучил твою тактику в предыдущих матчах, и просто переиграл тактически.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 288
Рейтинг: 593

Re: Вопросы от НЕ СОВСЕМ новичков
Сообщение Uranium235 09 июн 2025, 23:24

Нужна пояснительная бригада, почему после моих замен, при перевесе в силе, гости забивают первыми? :)
Потому что 70% накопили в первом тайме и потому что дырка на воротах.
А еще соперник возможно просчитал твою тактику с УЗ, и вва на 65, поэтому пошел в атаку именно когда ты раскрываешься обычно.
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1660
Рейтинг: 703

Сообщение Kasya_TO 09 июн 2025, 23:35
Uranium235 писал(а):

Потому что 70% накопили в первом тайме и потому что дырка на воротах.
А еще соперник возможно просчитал твою тактику с УЗ, и вва на 65, поэтому пошел в атаку именно когда ты раскрываешься обычно.

Такое уже выше написали:)
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Благодарностей: 20
Рейтинг: 567
Кумбайя (Эквадор)
Крия (Исландия)
Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
ДжейДжей Спортс Клуб (Мальдивы)
Анжеc де Фатима (ЦАР)

Сообщение Goofy 10 июн 2025, 23:11
если стиль игрока изучен полностью, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +12.5%
Если игроки одинаковой национальности связаны линией, то модификатор такой линии связи не может быть меньше 5.0%.

Итого, если мы имеем на одной линии одностилевых (полностью изученных) игроков одинаковой национальности, то получаем +17,5? Правильно?
Goofy
Президент ФФ Вьетнама
Благодарностей: 1611
Рейтинг: 591
Клахнакуддин (Шотландия)
Расинг (Ривьер-Пило, Мартиника)
Бинь Динь (Вьетнам)
Петро Долларс (ЦАР)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 10 июн 2025, 23:27
нет.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 415
Рейтинг: 636
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Uranium235 10 июн 2025, 23:30
Goofy писал(а):если стиль игрока изучен полностью, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +12.5%
Если игроки одинаковой национальности связаны линией, то модификатор такой линии связи не может быть меньше 5.0%.

Итого, если мы имеем на одной линии одностилевых (полностью изученных) игроков одинаковой национальности, то получаем +17,5? Правильно?
12,5% максимальный модификатор (и он очевидно больше чем 5%, чтобы национальность играла роль). Но равная национальность превращает модификаторы менее 5% (в том числе за конфликтные стили) в 5%.
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 1660
Рейтинг: 703
Роан Юнайтед (Замбия)
Лебринг (Австрия)
ТАКА (Сальвадор)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Kasya_TO 10 июн 2025, 23:31
Goofy писал(а):если стиль игрока изучен полностью, то игрок, связанный с ним линией, получает модификатор линии в размере +12.5%

Во, я тоже поумничаю. Нет не так, по меньшй мере процент не складывается, ну её моё это же школьная программа :)))
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Кумбайя (Эквадор)
Крия (Исландия)
Анжеc де Фатима (ЦАР)

Сообщение Лавруха 11 июн 2025, 12:57
Kasya_TO писал(а):

Во, я тоже поумничаю. Нет не так, по меньшй мере процент не складывается, ну её моё это же школьная программа :)))

А причем здесь "процент не складывается" и "школьная программа"?

В расчете РС складываются проценты - например, дом бонус, Спецухи, взаимка, сыгранность и супер/отдых - складываются друг с другом, не перемножаются.
Ole отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1208
Рейтинг: 663
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Ole 11 июн 2025, 13:43
Очень даже привлекательная тема и вопрос .
Скажу по себе сдесь хромаю ,но есть позитив .
Я могу РС подсчитать и соперника при определенном раскладе ,но Лавруха правильно обозначил курс что и понятно но приумножать откуда это,получим непомерные числа и совсем запутаемся в подсчёта ,что придёться на высшую математику пойти.
Я например считаю базовые условия и тут много ума не надо ,так проще но дельно ,а лесть выше пока не моего ума ,хотя можно уже что то понять .
Так и старым и новым не лезьте пока а читайте больше. :super: .
«Успех без честности – это неудача.» – Марсело Бьелса
Ole
Мастер
Благодарностей: 723
Рейтинг: 563
Альтабара (Южный Судан)
Хёрдур (Исландия)
Ховельянос (Куба)
Маруясу (Япония)
Депортиво (Пасто, Колумбия)
зам. в ОЛС (Финляндия)
зам. в Монсинри Тоннгранд (Гвиана)
зам. в Кинондони (Танзания)
Сборная Южного Судана (мол.)

Сообщение Kasya_TO 11 июн 2025, 15:47
Лавруха писал(а):
Kasya_TO писал(а):

А причем здесь "процент не складывается" и "школьная программа"?

В расчете РС складываются проценты - например, дом бонус, Спецухи, взаимка, сыгранность и супер/отдых - складываются друг с другом, не перемножаются.

Вот не очень охота искать, но даже тут кто то писал уже, что они не складываются, сначала один бонус, потом другой бонус ну или анти бонус и так далее, только вот какие именно бонусы и анти бонусы идет сначала, тут я не знаю. А то что если грубо говорят бонус у одного игрока, ДЛЯ ПРИМЕРА!!!! 5%, 10% и еще 10%, не значит, что бонус от его силы будет 25%, еще разговорю, это обычный ПРИМЕР ГРУБЫЙ НО ПРИМЕР, а то сейчас начнется, что за бонусы от куда цифры.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Вопросик такой появился, если команда имеет солнечную прокачку, но ставит для коллизии дождевой стиль ну или наоборот. будет ли штраф от игры не своим стилем больше чем плюс от бонуса выигранной коллизии. Все же выгоднее выиграть коллизию не своим стилем или нет?
Kasya_TO
Президент ФФ Мальдив
Кумбайя (Эквадор)
Крия (Исландия)
Анжеc де Фатима (ЦАР)

Сообщение QuanTro 11 июн 2025, 16:11
Kasya_TO писал(а):Вопросик такой появился, если команда имеет солнечную прокачку, но ставит для коллизии дождевой стиль ну или наоборот. будет ли штраф от игры не своим стилем больше чем плюс от бонуса выигранной коллизии. Все же выгоднее выиграть коллизию не своим стилем или нет?
Это очень специфичный вопрос, на который можно дать ответ только исходя из текущего положения дел в команде.
Как таковых штрафов за игру стилем противоположной школы нет, если не считать 2,5% за любимый стиль игрока (и то, если он в коллизии), просто команда меньше получит бонусов за стилевые спецухи своей школы. Когда это выгодно - решай сам.
Выигранная коллизия усилит вратаря, порадуется молодняк в составе и те, кто не имеет спецух, но неплохи по силе, а так же ребята, у которых больше моментных спецух. А игрок уровня 150 Ст4 Ст4 сделает примерно так - {unknown}
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
QuanTro
Тренер-менеджер
Благодарностей: 169
Рейтинг: 621
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Уоллонгонг Вулвз (Австралия)
Куинз Парк (Шотландия)
зам. в Артемиса (Куба)

Сообщение Лавруха 11 июн 2025, 16:14
Kasya_TO писал(а):
Вот не очень охота искать, но даже тут кто то писал уже, что они не складываются, сначала один бонус, потом другой бонус ну или анти бонус и так далее, только вот какие именно бонусы и анти бонусы идет сначала, тут я не знаю. А то что если грубо говорят бонус у одного игрока, ДЛЯ ПРИМЕРА!!!! 5%, 10% и еще 10%, не значит, что бонус от его силы будет 25%, еще разговорю, это обычный ПРИМЕР ГРУБЫЙ НО ПРИМЕР, а то сейчас начнется, что за бонусы от куда цифры.

Зависит от того, что ты складываешь.
Если ты будешь складывать Сыгранность (5%), Домбонус (неполный, 10%) и Супер (10%, технически невозможно, но для примера) - то эти три конкретно модификатора складываются.
Последний раз редактировалось Лавруха 11 июн 2025, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1208
Рейтинг: 663
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)
Сборная Монтсеррат (мол.)

Сообщение Le Tissier 11 июн 2025, 16:15
Kasya_TO писал(а):Вот не очень охота искать, но даже тут кто то писал уже, что они не складываются, сначала один бонус, потом другой бонус ну или анти бонус и так далее, только вот какие именно бонусы и анти бонусы идет сначала, тут я не знаю. А то что если грубо говорят бонус у одного игрока, ДЛЯ ПРИМЕРА!!!! 5%, 10% и еще 10%, не значит, что бонус от его силы будет 25%, еще разговорю, это обычный ПРИМЕР ГРУБЫЙ НО ПРИМЕР, а то сейчас начнется, что за бонусы от куда цифры.
Кто-то писал, и кто-то был не прав.
После расчета погодной силы все дальнейшие прибавки (кроме Ка4, Л4 и И4) считаются в проценте от нее - и именно что складываются.

Kasya_TO писал(а):Вопросик такой появился, если команда имеет солнечную прокачку, но ставит для коллизии дождевой стиль ну или наоборот. будет ли штраф от игры не своим стилем больше чем плюс от бонуса выигранной коллизии. Все же выгоднее выиграть коллизию не своим стилем или нет?
Зависит от стилевой прокачки команды и конкретной коллизии стилей.
Например, при команде под катеначчо с двумя стилевыми Пд4 Г4 и игроками стиля катеначчо ловить бразилом ББ будет очень сомнительной затеей, тк получаемые 34% прибавки не перекроют недобор в стилевых спецухах, взаимке и, скорее всего, расстановке. При этом прокачка Пк4 И4 может крайне качественно ловить бразилов своим катеначчо, добирая очень значительный 44%-ый бонус, теряя не так много при уходе с профильного спартака.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Le Tissier
Эксперт
Благодарностей: 2821
Рейтинг: 495
Антверпен (Бельгия)
Валье Катамайо (Эквадор)
зам. в Реал (Испания)
зам. в Симко Каунти Роверс (Канада)
зам. в сборной Испании (мол.)

Пред.

Вернуться в Для новых менеджеров